Греховное окно

Для жизни нужен верный путь,
Размеренный и безопасный,
Но как измерить? Вот в чем суть,
Страдаем часто понапрасну.

Ведь мера - есть граница чести,
Она тонка, как лезвие для бритвы.
В мирском общеньи много лести,
Укрывшейся от поля бранной битвы.

Тщеславие  слепо и безгранично,
К гордыне подводящее звено,
Бессовестно и в край цинично,
Для наших душ - греховное окно.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.