Лебединая песня

У ворот нам починили
Прорванный водопровод.
Кое-как землёй прикрыли
Яму. Больше не течёт.

Сверху веток набросали,
Чтоб впотьмах не наступить...
Долго веточки решали,
Чем прохожих удивить.

Накануне светлой Пасхи
Цветом вспыхнули они.
Боль и радость вызывали
Их душистые "огни".

Как у них, полузасохших,
Сил хватило расцвести?
Грустной песней лебединой
Был мотив в конце пути.


Рецензии
Душа радуется когда жизнь побеждает.

Евгений Чевган   23.01.2018 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений!
Добра и радости Вам!

Васютинская Галина   24.01.2018 20:35   Заявить о нарушении