Монмартр

Не упомнить всё, что было прежде,
Где впервые встретились они —
То ли в Праге, то ли в Будапеште,
То ли на бульваре Сен-Дени.

Ну, конечно! Так оно и было! —
В ясном небе перья облаков,
А весна обновы прикупила
Для фольварков, парков и лугов.

Он стоял и жмурился на солнце.
Воробьи пищали о своём —
Мол, весь век над крохами трясёмся,
А потом себя не узнаём.

И тогда возникла ниоткуда
(Верно, есть в пространстве тайный лаз)
Та, Она — не образ, не причуда! —
С яркой синью васильковых глаз.

Так разряд по дереву проходит
И легко раскалывает ствол,
Или штормом путь перегородит,
И зигзаг судьбы во власти волн.

Хороша, стройна необычайно,
И на вид — совсем немного лет.
Как-то так, само собой, случайно
Забрели в Мулен де ла Галетт.

...А потом гуляли по Монмартру —
Разве можно это позабыть! —
И твердили мысленно, как мантру:
— Так не может быть! Не может быть!

Что-то ели, чем-то запивали,
Малларме читали наизусть.
Разве день закончится? — Едва ли...
И наступит вечер? — Ну и пусть...

Говорили про Камю и Сартра,
Сакре-Кёр плыла издалека.
И прощаясь весело до завтра,
Обнимались — будто на века.


Рецензии
Особенное состояние...
Счастье!
Разве можно отвернуться и уйти?
Оглядываюсь)
Улыбаюсь...

Константинова Наталья Викторовна   18.02.2015 23:12     Заявить о нарушении
УЛЫБАЙТЕСЬ! Улыбайтесь, Наталья Викторовна! - улыбка Вам ОЧЕНЬ к лицу!:)
С теплом,

Александр Литов   26.07.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.