Прогулка

Теплый ветер целует мне щеки,
По-мальчишески трогает косы,
Нежно шепчет, зовя на край света,
Где долины томятся под солнцем.

Я иду не спеша к этим далям,
Что слились вдалеке с небосводом.
То ли края земли вовсе нету,
То ли даль - бирюзовые волны?...

Солнце рыжее нехотя катит
На своей колеснице по небу,
Жжет и спину, и руки нещадно,
Но мне жжение это приятно...

Жарче, жарче пеки ты, Ярило,
Дети Солнца любви твоей просят!
И слепи мои очи игриво,
Как ребенок, я куксю свой носик.

Догоняй меня, Солнце, быстрее
И лови за пшеничную косу!
Или к ветру уйду я злодею,
Будем с ним мы гулять до покоса.

Окунусь я с разбегу в трав море,
Захлебнусь в них от радости-счастья,   
И на спину улягусь скорее
Оказаться под вечности властью.

Колокольчики ласково шепчут,
Хор ромашек им в такт подпевает,
Что прекраснее жизни на свете
Ничего, ничего не бывает...

Я усну. Проснусь на закате.
Солнце огненным шаром пылает,
Облака в темно - розовой вате
Красной краской поля заливают.

Так спокойно, уютно, раздольно!
Хочешь плачь, хочешь пой, хочешь смейся!
Побреду я домой косогором,
Ты, дорожка-тропа, вперед вейся.

Раз звезда, два звезда, целый ворох...
Небо синее точно невеста...
Тишина, благодать, чей-то шорох...
Непорочность ночи так прелестна!

Вот и хаты огни замелькали,
Ох, уж время и быстро летает!
Мои пыльные ноги устали...
Лучше жизни лишь две их бывает...


Рецензии