Верить и ждать

Ветер, как друг высушит горькие слезы.
Сколько их было — он лишь один знает.
Выросли. Стали стареть за окном березы.
Бархатом мох камни крыльца укрывает.
Сколько прошло бесконечно-студеных зим.
Минуло сколько в буйном расцвете весен.
В мире огромном он где-то там один.
Ангел-Хранитель пусть бережет, не бросит.
Пусть не оставит его благодать божья
И освещает дорогу домой удача.
Летом, зимой ли, но возвратиться сможет.
Я его жду, может ли быть иначе?

Сосен стволы розовеют в лучах заката.
Сольвейг плетет поседевших волос пряди.
До бесконечности ждать и любить рада.
Путник придет. И на крыльцо сядет.


Рецензии