Первоосенье

Золотом подёрнуты леса.
Веера трепещут якрих клёнов.
Заблудилась русская краса
На еловых веточках зелёных.


Кто рассыпал жемчуга росы
И развесил в паутине "бусы",
Кто задумал чудеса вершить,
Обнимая мир волшебной грустью?


Речка засверкала бирюзой
С дымкой перламутровой вуали.
Полог неба с белой бахромой
Льёт на землю чудеса печали.


Сероглазый день глядит в окно.
Пахнет мятой сонное приволье.
Запестрело из травы "сукно",
Словно бы прощаясь с летней долей.


Рецензии