Ветеран-афгана

Отбрось все сомненья, где правда, где ложь -
Без водки не разобраться.
Что хоть раз потеряешь, то вряд ли найдешь
И найти не стоит пытаться.

Он сидел в ресторане и от дыма - туман
Притушил окрестности зала.
В одиночестве пил инвалид - ветеран,
Живая легенда Афгана.

Все, что было, то было - все, что было - ничтяк,
Если б сердце в куски разорвалось,
Но память под сердцем, размером с пятак
Афганским подарком осталась.

Молча пил из графина за стаканом стакан
Всех соратников тем поминая.
Кто убит был в бою, кто скончался от ран,
Лишь забвенью себя отдавая

Так сидел, молча споря с ржавой судьбой
Слез о прошлом не замечая.
Коктейли из водки в пополаме с бедой,
Закуской - рубцовые раны.

Кто был прав, кто виновен с тех, как с гуся вода -
Мол силком вас не посылали.
Только пели псалмы об Отчизне всегда
Об ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ.

Все уж кануло в лету и кордон - на засов,
Лишь погосты длиннее и шире
И не дождаться мамашам любимых сынов
И умывшейся кровью России


Рецензии