***

Много новых ночей я сложил бы упавшему веку,
Веку стылых надежд, веку тающей веры в сердцах,
Но, смотря сквозь него, я хочу подарить тебе реку,
Отражение в ней теплых звезд золотого венца.

Я стучусь в твою дверь, тихой поступью слова тревожа
На хрустальном огне наши летние нежные сны,
Но, любимая, верь, я весну подарю тебе тоже,
Потому что любовь никогда не живет без весны.

Звезд очнутся сады, ни в одном из них толком я не был, -
Чудотворной звездой душу звали твои лишь глаза,
И однажды, взлетев, я одной подарю тебе небо,
Не боясь, что сорвусь, или когти обрушит гроза.

Я всплакну у реки, глупым сердцем едва понимая,
Что мне лишь предстоит и дышать, и смеяться, и жить,
Я у синих проток перламутр с кувшинок срываю,
Чтоб над милым челом их невянущим нимбом сложить.


Рецензии