НЕ КАК ВСЕ

Моя молитвенная дума бежала впереди  и налегке...
А я опять - не то надела, не то - обула,
Опять я - в шляпе , а не - в платке.
Держа свечу , не так молилась -
Не научил меня никто...
Мне б быть - как все, а я стремилась,
А я стремилась к высоте.
А ты такой был - недосягаемый,
достоинств столько, но был - в семье,
Талантлив , умный, руководитель - не слишком
строгий,
Но только сам пришёл ко мне.
И целовал мои колени...не мог расстаться , не хотел,
Сдалась и я , а чьи-то тени
уж караулили в чужом окне...
Теперь - по замкнутому кругу,
Перелистав страниц тетрадь,
Молюсь тому , кто высоко - как другу...
По-другому бы надо, а как ? Ведь надо знать...
И снова я - не то надела ,не то - обула,
Я - в шляпе модной, а не -  в платке,
Смирив гордыню...ведь не в шляпе дело...
Всё дело - оказывается - в душе.
Она за всё потом ответит -
И при свечах , и без свечей,
И если добротою светит -
ей легче на стезе своей.
И пусть ...кому-то  - не то надела , не то обула,
пусть - шляпа модная , или манто...
Сказали - молиться можно и научиться -
просить прощения, но только точно знать - за что ...
А я за любовь просить не стану ,
ведь вне прощения она , она - светла.
Она - святая...и без уведомления
ворвётся пламенем - сгоришь дотла.


Рецензии