БЫЛО

О ! Это было...как сердце стыло...
Потом - разбег , и - в небеса...
Мгновеньем счастья оно парило,
Сорвало крышу и ...не спеша...
Устав в истоме, дышала сладостью,
И вот - на ладони - лишь для НЕГО душа...
И благодарно слёзы дрожали радостью
в глазах тех гордых - как у орла.
Склонил колени, сказал - как выдохнул -
- Ты так прекрасна и высока...
- А я - ничтожен перед твоею  силою,
- Силой любви ...как ты близка...
-Всю не постичь тебя сознанием,
-Ты - вся - загадка...но такою - как есть живи,
-К ногам твоим - благоухания -
- Всепоглощающей моей любви.
О, это было , теперь - далёко...
Лишь память сердца хранит тот свет,
Те ночи дивные за портьерой окон,
Да в сердце верном - зари рассвет.


Рецензии