Прости

 

И снова падаю я ниц перед тобою,
перед тобою - что не увижу никогда,
И перед памятью - она теперь во мне - святою -
Как раскаленный нерв , как острая игла.
Прости меня , мой ласковый и нежный,
Что взгляд мой мне тебе не подарить,
прости , что в тот февраль - и ветреный и снежный
ушла, а так и не узнала - как мне дальше жить.
Была - как птица я - лишенная полёта,
С навеки раненым крылом...
Искать пыталась , взлететь старалась...,
А так и осталась у счастья за бортом.
Прости , что не пришла - ждала , что позовёшь,
Я гордость не переступила,
И мёрзла на ветру - не знала , что втайне - ждёшь,
А судьба за промедленье - не простила.
Я не искала другого счастья,
Ты всё - до капельки с собой унёс,
А надежда - пиковою мастью,
Мне в карты выпала , и скрылась прочь.
Прости ...счастливою я без тебя не стала...
Удел всей жизни моей было - ждать.
И я ждала , в мечтах летала,
Осталась прошлое лишь вспоминать.
И ниц я падаю опять перед тобою,
Прости ...я знаю - ты бы - простил...
Прости , что никогда малиновой зарёю
Весна о встрече нам с тобой не возвестит.


Рецензии