Эту ночь я выткала из грёз

Эту ночь я выткала из грёз,
Из того, что никогда не станет былью:
Из  тумана,  дыма  папирос...
Из осколков звёзд рассыпавшихся - крылья.

Полечу  в придуманную  даль,
В край заоблачный поднимут меня крылья,
И под звон  дождинок, как хрусталь,
Резвый  ветер лихо закружит кадрилью.

Ты прогонишь тучи от меня,
Встретишь  радостно небесных глаз сияньем,
Ночь подбросит  лунного огня,
И без слов  бесцветных - громкие признанья.

И без слов – в пылающем  огне
Чувств, навеянных луной и звездопадом…
Ночь, прощай!  –  в заплаканном  окне-
Промелькнула тень - с небесным взглядом.


Рецензии
Очень таинственно,женственно,красиво....

Мурлена   14.03.2014 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Ирина Новакова   15.03.2014 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.