Малая Родина

Горящим колесом, в закат скатилось солнце.
Кряхтят старушки-ивы над рекой.
Уж не скрипит журавль над колодцем,
От времени он потемнел и стал кривой.

Избушки покосились и осели.
Сад одичал, зарос травой.
Все ближе подбираются к деревне ели.
Кустарник во дворах стоит стеной.

Теперь никто уже не пашет и не сеет.
Всё заросло: -поля, луга.
Повсюду, покорёженный металл, ржавеет.
Да на суку позвякивает старая дуга.

И не найти ни тропки, ни дороги.
А ведь они, когда-то вдаль  неслись стрелой.
На сотни вёрст - не жди подмоги.
Везде царит безмолвие, тоска, седой покой...


Рецензии
А в это время мы не знаем, куда продать пшеницу, все рынки и магазины заполнены мясом и молоком...

A.Parshin   18.01.2024 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что не остались равнодушны к столь больной теме.

Наталья Казаченко   18.01.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.