Дочь падишаха

Где то очень далеко,
Много лет тому назад
Где восходит солнца луч
И огнём горит закат.
Жила девушка одна
Падишаха была дочь
Губы алы как цветок
А глаза черны как ночь.

Волосы лились ручьём
Стан был словно кипарис...
Был в ту девушку влюблён
Из страны заморской принц.
Но строптивый падишах
Очень дочь свою любил
И в один прекрасный день
В башню деву заточил.

Он приставил стражу к ней
Наказал стеречь её
И лишь голубь-верный друг
Стал отрадою её.
Весточки ей приносил
И на ушко ворковал,
Как тот принц её любил
И о чем в ночи мечтал.

Просит дева как-то раз:
-Ты возьми меня с собой,
Где царит величье гор
И шумит морской прибой.
Научи меня летать,
Унеси за облака.
Вольной птицей хочу стать ,
Мне свобода дорога.

Вырвал голубь из крыла
Белоснежное перо:
-Как укроет землю мгла,
Ты сожги до тла его.
Пепел по ветру пусти,
Вырастут вмиг два крыла.
Ты голубкою лети
За леса и за моря.

Точно выполнив наказ,
Девушка перо сожгла,
И в голубку превратясь ,
Поднялась за облака.
Устремилась за моря,
Лишь вдохнув свободы дух...
Падишаху в ноги пал
Белоснежный птичий пух.

Долго ей лететь пришлось
Восемь дней и семь ночей
Много видеть довелось.
Берега семи морей
Ей встречались на пути
Свежестью к себе маня...
Сердце молвило :-Лети!
Принц любимый ждет тебя!

И однажды поутру,
Опустившись в дивный сад
Сбросила легко с себя
Белоснежный свой наряд
У ворот прекрасный принц
Ожидал с охапкой роз.
И в карету усадив
Он с собой её увёз.

Жили счастливо они,
Берегли любовь свою
И в объятиях любви
Были будто бы в раю
Даже грозный падишах
Дочь свою давно простил
В честь влюблённых молодых
На весь мир пир закатил.


Рецензии
Начало - ну прям про Бакинскую Девичью Башню ;)

Денис Береста Дмитриев   05.10.2013 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.