Ждём обратно журавлей

на «Прилетят, не прилетят?» (Виктор Некрасов)
http://www.stihi.ru/2013/01/13/3710

Ждём обратно журавлей,
Будто внуков иль детей.
Здесь прошло всё - юность, зрелость,
Так любилось и хотелось.

И курлычут вновь в прилёте,
Знаю, встречи с нами ждёте.



ЭКСПРОМТ:

Журавли возвратятся, мы точно то знаем
где родились они, становясь на крыло...
Только мы свой полет, иногда прерываем
забываем гнездовья, покидая село...

Журавли, журавли возвращаются снова
Из далеких заморских, но чуждых краёв
Пусть родная земля далека и сурова
Но родителей память о ней все живёт.

На обширной России - луга заливные
По особому солнце поутрАм здесь встает
Вновь курлычут они, это их позывные
Клин с далеких краев снова родина ждет.

Струны Любви   25.08.2013 12:04


Журавли, журавли – память яркого детства,
Устремляются клином к равнинам чужим,
И волнует полёт нас, как в дни малолетства,
Вдохновенный поэт их красой одержим!

Сальникофф Алексей   29.08.2013 07:23 


Все когда-то домой возвращаются,
но отсутствие нам не прощается.

Просто Андрей Владимирович   29.08.2013 10:28    


Рецензии
Так трепетно, нежно, печально, но так по-родному
о журавлях, о нас. Спасибо, Оленька!
"Ждём обратно журавлей,
Будто внуков иль детей" - это очень точно!

Ирина Голыгина   23.11.2013 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!!!
С теплом)))

Олечка Макарова   26.11.2013 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.