Сто загадок

Сто задач, загадок и проблем,
Сто преград на самом ровном месте.
Закипает разум от дилемм,
Коих хватит лет этак на двести.

Каверзных вопросов злобный рой
Расплодился, оградив от света.
Только гордость- глупенький герой
Жаждет однозначности ответов.

Компромиссность- вот искусство жить,
Симбиоз угодливости с честью.
Восхвалять, а после в спину бить
Иль подмазать, если нужно, лестью.

Самоуважение давно -
Пёс цепной, что полюбил намордник.
Но, коль сыт, то как-то всё равно,
Подхалим, подлец ты иль угодник.

Им на всё легко найти ответ.
Дважды два- и пять, и семь и десять.
Да хоть сто- ограничений нет,
Мир с лихвою почестей отвесит.

Впрочем, думать-то о них зачем?
Мне стократ трудней, но интересней
Сто задач, загадок и дилемм
Разрешить, не поступившись честью.


Рецензии
Мне понравились,Люблю содержательные стихи.

Маргарита Афанасьева 4   04.01.2014 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!

Саша Третьяков   04.01.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.