Память

Сквозит разлука в каждом слове,
На буквы множит боль в душе.
А память цепко в сети ловит
И выдаёт прощанья жест.

Где слёзы горькою рекою
Пролились, годы освежив,
Где мы, сплетённые судьбою,
Накручивали виражи,

Осваивая их беспечно,
И каждый прожитый виток
Умчался в Лету быстротечно,
Сплетён там памяти венок.

В рядок особенные даты:
Рожденье, зрелость, дней закат -
Послушные судьбы солдаты,
Она ж не выдаст дубликат

И остаётся утешеньем
Воспоминанья образец:
Там выливались все свершенья
На сердце в болевой зубец,

И пролегали то морщинкой,
То серебром на прядь волос,
Из глаз стекающей слезинкой...
Так вырастал судьбы колосс.

У жизни нить, как лента вьётся
Пусть дрогнет временно рука,
Всё это памятью зовётся,
И эта память на века!


Рецензии
"У жизни нить пусть оборвётся
Пусть дрогнет временно рука,
Всё это памятью зовётся,
Воздвигнутая на века"!
И это святая правда!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   13.09.2013 01:42     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отзыв!
С теплом души

Александра Соколова 1   13.09.2013 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.