Клавесин

Сквозь листья нежные берёзы
И ветви тонкие осин.
Сквозь набежавшие вдруг слёзы,
Звучал печально клавесин.

И музыкант и звуки нот
Мелодией сокрыли дали.
В кровь разбитых босым ног,
Отдохнуть под тенью дали.

Я вспомнил как цвели сады,
Как мы над ними проплывали.
Как нас будили соловьи,
А в лужах"зайчики"скакали.

Во дни,из юности мятежной,
И миррой пахнущие ночи.
Я музыки был полон нежной,
Когда ласкал любимой очи.

Давно уж счастье и восторг,
Исчезли яблоневым цветом.
Сугробом замело порог,
Хоть на дворе сияет лето.

Сквозь листья нежные берёзы,
И ветви тонкие осин.
Сквозь облегчающие слёзы,
Звучи прекрасный клавесин.


Рецензии
Прекрасные стихи!

И вновь Спасибо Вам огромное, Леонид!

С уважением и самыми добрыми и светлыми пожеланиями,

Анастасия Суходолова   13.12.2014 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и приятные сердцу оценки
С благодарностью и ув.

Леонид Нацвлишвили   13.12.2014 22:47   Заявить о нарушении