1062 Никотин сонет 2

Не уберечь страну, родной народ
От смертной никотиновой проказы:
В две сотни миллиардиков доход
Казны в рублях от раковой заразы.

И онкология грызет, как крот,
Скрутили населенье метастазы!
"Минздрав предупреждает!"- хоровод
Пиарщины, очередные фазы:

Минобороны учит всех курить,
Бесплатно сигареты, чтоб дурить,-
Нет в гнидах состраданья и участья.

И безнадежна в прозябанье жизнь-
На вырожденье рода правит шизь,
Когда у кормчего весла, во власти.


Рецензии