Выстрелить в спину идущему сзади...

Выстрелить в спину идущему сзади. 
Прыгнуть чуть выше своей головы.
Кто-то хрипит, поджидая в засаде.
Кто-то смеется, считая столбы...

Выкинуть ножницы, камень, бумагу.
Выиграть, выстоять, выставить счет.
Кто-то в лицо получил за отвагу.
Кто-то медаль получил ни за что.

Город дождем тротуар многоточит.
Зубы крошатся от жесткости слов.
Кто-то кого-то опять не захочет.
Кто-то не выдержал тяжесть оков.

Кончатся фразы «люблю», отговорки.
Время печатью на женском лице...
Кто-то свободный мечтает в коморке.
Кто-то боится уснуть во дворце.


Рецензии