Мечта

Молчанье... Ночь... Сверчковый звон в ушах...
Мне не уснуть... Считаю звезд паденье...
Я на мечту меняю снова деньги,
в который раз оставшись в дураках...
Убил ее... Она совсем не та, что голубела, как на 
ветках иней.
И я стою, вдыхая летний ливень,
одежда тяжелеет, как металл...
Пускай мечта осталась бы мечтой...
Та вдалеке, а та до боли рядом...
И сверлит ночь своим кошачьим взглядом...
Паденье звезд... Сверчковый лес густой...


Рецензии