Под вальс секретарши

Абсурдная пьеса,
 Нелепая драма.
 "Убитая" стрессом
 Капризная дама.
 Расшатаны нервы,
 Глаза не горят...
Беспечная стерва
 Отхватит наряд,
Расцветки салатной.
 Сводящий с ума.
 Такой на зарплату
 Не купишь сама.
Не можешь - сиди! -
Не тебя предпочтут
 А "нет" - уходи
 Не держись за мечту!

 Давление скачет
 И слез не сдержать:
 У шмоток Versace -
 Есть грех - раздражать!
 Пусть все, кто постарше,
 Одеты-не босы.
 Под вальс секретарши
 Танцуется боссу,
 Искавшему профи,
 Но... Так уж случилось.
 Заваривать кофе
 Она научилась.
 На флирт западает,
 Наивна к тому же.
 Она не страдает
 Нетрезвостью мужа.

 И мини примерить
 Ей тоже по силам.
 И хочется верить
 Чертовски красивой!
 И алчность покуда
 В груди не кипит...
 Понятно, откуда
 Красивый прикид
Такую - увы! -
Не прогонишь взашей
Почтенное "вы"
В пользу ног от ушей.
 И  счёт в ресторане -
Который оплачен...
 И мысли не ранят,
 Что будет иначе.

 А здесь... Неизбежность
 Остаться забытой.
 Вчерашняя нежность
 Затравлена бытом.
 И лезвием сплетни
 Царапают душу,
 И отпуск не летний,
 И сдержанность душит.
 И ревности шрамы,
 И ценники бесят...
 Привычная драма -
 Знакомая пьеса.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.