сам себе враг

Ты существуешь. Я был твоим.
Это теперь аксиома.
Теперь каждый сам себе господин,
пусть и в масштабе дома.
Правлю собой, издаю указ:
не помнить и жить отдельно.
Только я враг своему царю -
троянским конем сквозь стены
боль пробирается в слабый ум.
Недолго ждать потрясений.
Рабская доля моей души
радуется ступеням,
которыми вверх вериги нести.
а путь не всегда светел…
Как Карфаген в ожиданьи конца,
я прославляю пепел.

24.08.2013


Рецензии