Стреноженные кони

Музыка Евгения Лобанова
Музыка Людмилы Дворниковой

Мы с тобой друг друга не догоним:
Мы давно — стреноженные кони.
Ты пасешься возле дальней речки,
Я стою у леса на краю.
Как еще вчера была красива
Рыжая растрепанная грива,
И скакали по казачьей степи
Два коня, на подвиги маня.

Пр.
Как, друг мой, гуляли мы на воле,
Мы с тобой иной не знали доли,
И подковы наши в чистом поле
Друг за другом оставляли след.
По степи вдоль Дона мы летели,
Нас несли январские метели,
Как же мы, свободные, хотели
Ускакать от всех грядущих бед.

Где теперь твоя лежит хозяйка
С пулей в голове — поди узнай-ка!
Капли крови землю напоили
В злую тьму, и, может, потому
Мой казак меня оставил тоже,
И свободный, вольный Дон стреножил
Пришлый, не живущий по закону
Горьких слез не чующий матрос.

Пр.
24 — 25.08.2013.


Рецензии