Советы для диеты

Соавторство с
Лариса Ищенко 2 http://stihi.ru/avtor/seagull7

Нина Агошкова:

- Селёдка пахнет – просто сердце млеет;
Шкворчит, в духовку спрятан, сочный гусь.
Да ладно, что там – завтра похудею,
Сейчас, кума, я всё-таки «нажрусь»!

Лариса Ищенко:

- Ну, подумашь, гусь, селедка - чи ни закусь!
А по мне, так лучше сало с чесноком.
Наедимся с мужем на ночь, но, однакось,
На диету с понедельника  вдвоем.

Вот с какого понедельника -  не знаем,
Их в году-то посчитай-ка и немало;
И вовсю, за обе щеки,  уплетаем,
Очень вкусное украинское сало!

И о нем поющий ректор наш Поплавский
Замечательную песенку поет:
Много сала ешь - живешь ты словно в сказке,
И неважно,  что растет большой живот!

Нина Агошкова:

- Ой, кума! Да я  не просто так - закусывать!
На диете вот уж десять дней сижу!
А еда – сама ты видишь – очень вкусная,
От восторга даже слов не нахожу!

Лариса Ищенко:

И зачем ты мне торочишь про диету,
Про селедку и про жареного гуся?
Не могу сейчас я слушать вот об этом,
Тоже ведь не выдержу - *нажруся*.

Нина Агошкова:

- Значит, так:  свои не будем тратить нервы
(Пусть диета нас немного обождёт) -
Гусь доспел уже, давай, нальём по первой,
И пускай растёт, как хочет, тот живот!

Лариса Ищенко:

Вот! Твоя идея классная.
А за первой можно повторить.
В общем с этим я со всем согласная,
Только нужно салом закусить!


Рецензии
Лучшая диета-
Сало и котлета:)

Агата Бахрушина   27.08.2013 11:56     Заявить о нарушении
Как ты права, дорогая!
Моя свекровь говорила, на кубанском наречии, правда, но поймёшь:
"Йишь, покы рот свиж!"
С улыбкой,

Нина Агошкова   27.08.2013 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.