Осколок

Предстоит большая работа.
Можно назвать грандиозной,
титанической и неохватной, –
неважно.
Важно – начать.
Суть заключается вот в чем:
я подобрал осколок
битого зеркала мира,
грязный, пыльный, сиротский, забывший, как быть слезой.
В самом начале действа надо не ошибиться: мало ли слез замерзших…
важно – ЕГО узнать.
А вот тогда дыханьем
теплым его разбудишь,
и, чтоб боль не убила, память крушенья сотрешь.
Ну, и все: начинаешь.
Он растет, сколько надо,
моя задача простая: дать ему поискать.
Собственно, поворотом, градусом поворота
взгляда на бытность мира
и измеряется суть.
Главное, не торопиться и внимательно слушать:
если ты стал осколком, на время – сразу поймешь:
вот он, единственно верный, когда-то потерянный ракурс.
Стоп!
И картина мира – в зеркале. Вот и все.
И лишь тогда закрепляешь:
красками, кистью, лаком, -
и уже наблюдаешь
выхваченный кусок.
На этом вот: остановка
людей. Ожидают транспорт:
лодку, трамвай, автобус, -
неважно,
важен лишь путь (вперед?).
Может быть, даже знают,
что таких остановок
может быть сколько угодно…
Но выйдет – тот, кто зашел.
А зеркало плещет солнцем в рассыпанных пазлах мира,
люди ходят по небу и не замечают, что
морщинками от улыбки
нынешнего светила
выткана карта трещин
будующих зеркал.
А я пока собираю разбитую кем-то картину,
чтобы оставить память
о нашем мире тому,
кто когда-то увидит
в пыли, как и я,
осколок…

Иллюстрация:
картина сына "Остановка",
холст, масло


Рецензии
Интересно, так много слов и при этом удалось ничего не сказать.
Большое искусство!

Сергей Аствацатуров   28.04.2015 10:47     Заявить о нарушении
Интересно, Вам и это непонятно. Однако… Или же Вы намеренно капризничаете(а вроде не барышня)), или же, простите, обладаете некоторым тупоумием)
Тут я бессильна)
Удач Вашей орбите (не столкновений с другими мирами), и дальнейшего блаженного пребывания в собственной самоназначенной гениальности. Блажен, кто верует)

Где-То   29.04.2015 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.