не разменивайся по мелочам

Не стоит тратить Душу, на сотни мелочей
И доверять слова носящемуся ветру,
Не стоит поклоняться развеянному пеплу,
Иль в лапы угодишь бездушных палачей.

Не нужно тратить время на мелочных людей,
Пусть будет их уделом, считать чужое злато,
Не думаю, что стоит завидовать богатым,
- В Беде им не найти незапертых дверей.

Не стоит сердце рвать на тысячи кусков,
Не накормить вовек, всех алчущих наживы,
Они давно мертвы, а души их - червивы,
Поступки их достойны, лишь под ноги плевков.

Не стоит уповать на глупые Надежды,
И щеку подставлять под бьющую ладонь,
Ведь Вере, в душах больше не развести Огонь,
- Иные времена, и Мир не тот, что прежде.


Рецензии