Здесь скрипка бы должна рыдать...

 Здесь скрипка бы должна рыдать,
 а там труба и арфы струны,
 о том, что был я нереально юным,
 чего никто не сможет воссоздать.

 Ударники пусть точно в ритм стучат
 тем, от любви шальным сердцебиеньям,
 что соответствовало радостным мгновеньям,
 когда снимал всё лишнее с девчат.

 Прошу официанта: «Вновь налей
 бокал того шипучего напитка!»
 Скрипела часто по ночам калитка.
 По лицам взгляд блуждал в те дни смелей.

 Не то, что бы смысл жизни в том.
 Всё это соус, бытия приправа.
 И рад я был, что некая шалава
 со мной идёт в ещё не старый дом.

 Там комната моя и та кровать.
 Стол, стул, а что же надо боле?
 Давай же, скрипка, вороши бемоли,
 чтоб в прошлом смог прохожим побывать.

 25.07.12


Рецензии