По этой улице однажды

По этой улице однажды
Я шёл неведомо куда,
В уме считая города
И представлял сюжет о каждом.
Я брёл,как бродят сквозняки,
Не замечал прохожих вовсе,
Гулял по городу,как осень
И мерил мыслями шаги.
И то ли я мечтал о чём-то,
Сейчас уже не вспомню,нет,
В плену дымящих сигарет,
Я сочинял стихи экспромтом.
Потом их долго повторял,
Чтобы добравшись до тетради
Их записать искусства ради,
Но так их и не записал...
Я избавлялся от тоски,
Как от навязчивой привычки,
Я загорался,как от спички,
Чтоб сжечь стянувшие тески.
По этой улице однажды,
Я шёл покинутый тобой,
Любим лишь улицей одной,
Лишь с ней свои делил я тяжбы...




                2012


Рецензии