Сказка лета

Он, упрямый, всё думает о весне,
или бредит серой, пустой зимою.
Ты же - ловишь синий июль во сне,
забывая, что вы с любовью
попрощались молчаньем глаз,
в море вереска и шалфея.
Обещали не вспоминать,
как взмывала воздушным змеем,
и касалась крылом бумажным,
горы памяти высоки -
перейдёт далеко не каждый...

Алый жар городской тоски
ослабляет лишь веер ночи.
Даже если душа захочет,
всё забыть и начать сначала,
то уже не сыскать ей лодки
на пустынном чужом причале:   
уплывает в ней жизнь-воровка.
Дней серебряный паучок
ловко путает неизбежность...

но сентябрь трогает за плечо,
обещая приют и нежность.


Рецензии
очень красивое.

Алекс Снег   07.02.2014 10:19     Заявить о нарушении
спасибо,Алекс!

Веро Франко   08.02.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.