Чёт-нечет

Зайди, погляди!
Не сломанной – заново собранной – куклою
учусь ходить.
Да не подведи, каблучок!
Нечет-чёт.
 
Сильнее, еще!
Распиши меня алым по смуглому!
Руки мои за голову запрокинь,
зацелуй виски.
 
Я попробую крылья из старого шкафа достать
и новые перья вплести.
Досчитай до ста.
Если хочешь, вместе взлетим –
ты к солнцу, а я до верхушки моей рябины.
Боже, как высоко и ничуть не страшно!
В крылатом марше –
Взмах! Сильнее! Вверх! Вниз!
Оглянись –
я с рябиновой ветки кричу:
Любимый!
 
Еще чуть-чуть –
я рядом, смотри!
Говори, пожалуйста! Говори!
Обними меня, подними, покачай.
Поцелуи твои горят на моих плечах.
Ближе, еще – когда больше некуда ближе.
 
Ты на каждой клеточке выжжен,
в каждой капельке крови отмечен.
Чёт-нечет.
 
Подари мне еще одного дельфина?
Я поставлю их рядом и каждой ночью
буду смотреть, как они хохочут,
буду трогать их нежные гладкие спины,
буду их в чашке купать по пятницам...
 
А когда ты зайдешь поглядеть
на дельфиньи мордашки довольные,
так сильно похожие на твою, что немножечко больно,
потому что дельфинам нельзя
быть похожими на людей –
пальцы мои по коже твоей заскользят,
и сердце куда-то опять укатится.
Его перестук лихой
будет слышно за километры.
Запах моих духов
смешается с запахом ветра,
который всегда у тебя за плечом.
Нечет. Чёт.
 
Посмейся опять над моими шальными глазами,
над бесстыжей улыбкой, которой не видел никто.
Только ты –
с гималайской своей высоты.
Пот смешается со слезами –
я же снова заплачу о том,
что давно известно:
это очень страшно – быть для тебя пятой Ахиллеса.
И мне за мою любовь оправдаться нечем.
Чёт. Нечет.


Рецензии
Здравствуйте Наташа.

Пусть жизнь откроется Вам счастьем,
Пусть пронесете сквозь года,
Путь поцелуй будет причастием,
И рядом милый навсегда.

Людмила Валерьевна Никольская   31.01.2014 08:56     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила Валерьевна.

Наталья Жердецкая   31.01.2014 09:58   Заявить о нарушении
Вам спасибо Наташа))Добра))

Людмила Валерьевна Никольская   01.02.2014 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.