У буфета

Я на вокзале,у буфетной стойки...
Еще вчера мой поезд мчался в даль,
И люди рядом небыли жестоки,
И сердца людям не было мне жаль.
Мы ехали в грядущее,все вместе,
Был план и силы план осуществить,
Полны отваги,и бесспорно,чести,
Надеялись мир старый изменить...
На станции,хотелось шоколада,
К буфетной стойке ломится толпа.
Разговорились,публика мне рада,
И, как бывает,выпили вина.
Что было дальше,в сущности,не важно...
Вокруг вокзала лавочки,кафе;
Все хорошо... Вот только ночью влажно...
Ну, выпили... Еще...теперь себе...
Куда я ехал, в чем мои таланты?
Где ждут меня уже который год?
Да... Пилигримы тоже эмигранты...
К чертям... Восход,был поезд на восход...
Седая даль сливается с землею,
Сигнал горит зеленый на пути...
Мне не найти желанного покоя.
Как все нелепо... Господи...Прости...


Каждый в своей жизни должен был что-то сделать,но все ли доехали даже до места?


Рецензии