Не вступают в реку дважды

  Вы исчезнете однажды,
  Я не стану вас искать,
  Не вступают в реку дважды,
  Да и некуда вступать...

Разучиться улыбаться
Можно быстро,без причин
И угрюмым оставаться
Без мимических морщин.
Можно спать,когда не спится,
Над кроватью белый флаг!
Но однажды так случится -
Просочится в сердце мрак.
Это с ваших далей вести,
Как по почте донеслись.
Сердце снова не на месте-
Камнем в пропасть,птицей ввысь.
То не весть - воспоминанье,
Леденеет всё внутри,
Вновь тягучее стенание
По утраченной любви.
Впрочем,вам бы так хотелось,
Чтоб меня терзала боль,
В этой пьесе пригляделась,
Вам особенная роль.

Благодать,что вы исчезли
На яву и в горьких снах,
Эти  чувства бесполезны,
А сквозь годы вовсе прах,
Как кувшин на полке пыльной,
Пересохший без воды,
Как сады в краю пустынном,
Не несущие плоды...

                2009


Рецензии