Символика

Пере - плета - ющи - еся
Рывки отчаянных стремлений
Летят, как призраки и тени
Из чистоты во тьму и грязь.

В разгуле жажды и страстей
Минуты жуткого забвенья,
Как шестеренки, стрелки, звенья
Зовут, влекут в обитель, к ней.

На остром лезвии стою,
Почти на кончике с уклоном;
Дрожу и вожделею лоно
Чтоб снова испытать судьбу.

Монетой разовой звеня,
Я побуждением нечистым
Переполняюсь - смех и свисты
Пронзают голого меня.

Глубокий сон, счастливый лик... -
Вся атрибутика на свете
Определяет звезды; метит
Непогрешимостью улик.


Рецензии