Катюше

Август багряный,  златая пора,
Лето пригрело, приветило.
И настроенье такое с утра…
Дата! – десятилетие!

Солнце сквозь шторы, светлеет душа,
В вазе дрожат георгины,
И наблюдаю в окно не спеша
Нежный полет паутины.

Тянет из кухни грибным пирогом,
Скатерть скрипит крахмалом,
И заготовлен подарок, тайком
Положенный на одеяло.

Чашечка чая, лимон, аромат.
И вдруг снизошло озаренье,
Что август багряный во всем виноват,
И  дочки моей День рожденья!


Рецензии