Поговори со мною, Бог

За внешней видимостью форм
Есть целый мир, в котором суть сокрыта
Бывает проникает в него взор
(В священном восхищении внимает)
Ему в момент сей, многое открыто.

Среди картин, меняющих узор
На сцене памяти, играя свои роли
В замысловатом перекрестии времен
Я каждый персонаж, люблю всё боле.

Поговори со мною, Бог
Я так скучаю по общению с тобою
Так сладок миг секунды, проведенною с тобой
Незабываем жизни поворот
После той встречи, что прочерчена тобою.

И даже эта грань, невидимого мира
Которую ты показал мне по ночам
Бывало, что со страхом всё воспринимал я
Но всё же благодарен, благодарен я безмерно Вам.

За пеленой реальных отражений
На фотоснимках, старых слайдах, ярких кадрах кинолент
Вдруг проступает та творящая картина
Что порождает к жизни этот свет

Но есть ведь свет и тот в который
Исполнив роль свою, мы без сомнения уйдём
Ты можешь показать мне, что играем
Или пока мне не положен допуск на монтажный стол.

Мне остается изучать возможности эффектов
Записывать ремарки на полях
И дополнять сценарий киноленты
Деянием решанья, принимаемым под час.

Поговори со мною, Бог.
Я так так желаю постоянно говорить с тобой
Разгадывать загадки, что загаданы тобой
Ответы получать на те вопросы, что рождает жизнь порою.

Поговори со мною, Бог.

                24.08.2013 г.


Рецензии