Новогоднее

Этот год носил меня, как перчатки
С горьким запахом кофе и сигарет.
Я его досадные опечатки,
Лишний штрих, внесенный в его портрет.

Я до дыр заслушанная пластинка,
Пополам разломанный диск CD.
Я лежу, и след от его ботинка
Как печать, стоит на моей груди.

Снежный ангел - лучше, чем контур мелом
Я встаю сама - без твоей руки.
И любовь, и боль, достаются смелым,
Мы с тобой - трусливые дураки.

Я нарочно скомканный лист бумаги.
И, давно отвыкшая быть живой,
Я иду домой - поднимайте флаги
И бросайте шапки над головой.

Этот год вернул меня в старый город,
Задержал меня у твоих дверей,
Посмотрел в глаза, и, схватив за ворот,
Произнес: "Пора тебе быть мудрей".


Рецензии