Лохматый друг

К воротам подошёл лохматый котик:
И как вы тут без котиков живёте?
Не знаете про мягкость тёплых лапок,
И как кошачий «мур» волшебно-сладок,
Не слышите целебного урчания,
Что разом отгоняет все печали.
Не гладите по шёрстке гладкой, нежной,
И благодарности не ведали безбрежной…
Что много шерсти – что ж, на то и шуба!
Зимой согреет бок родного друга.
Покушать мастер из хозяйской миски?
А это знак доверия у киски!
Общаться жаждет, пристаёт, мяучит?
Терпению, вниманию научит,
Игра котейке в жизни не наскучит!
Он – верный друг, он любит беззаветно,
Он – в доме лучик прыгающий света,
Он не обидит, никогда не бросит,
Не влезет в душу, с неба звёзд не спросит.
Лизнёт в ладошку и в глаза доверчиво заглянет,
И песенку мурчальную затянет,
И настроение уставшего хозяина
Немедленно улучшено-исправлено!

Немного нужно для домашней киски:
Лоток в углу и непустая миска,
Хозяйских рук тепло и добрых слов звучанье,
Живых существ простое пониманье…

Лохматый посидел ещё у дома,
Там свет, уют, семья, всё так знакомо!
Коль захотите ощутить любовь пушистого комочка -
Она в душе хвостатого,  лохматого зверёчка.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/67162-lohmatyiy-drug


Рецензии