14. Борису Пастернаку

                (1890 - 1960)

Тут сон покоится невинно-золотой.
И я смолчу - не пророню ни слова,
когда приду, чтоб поклонится снова
тебе, мой добрый ангел неземной...

Ты любишь свет - становишься звездой.
Достоин счастья, неба голубого,
достоин рая - самого святого,
достоин ж и т ь. Скорей воскресни, спой!

Я буду ждать. Когда-нибудь дождусь.
От мысли, словно ото сна очнусь, -
ты будешь рядом - чьим-то повеленьем.

Моим ты чувствам веришь или нет,
собою солнечный затмивший свет?
Не обижай мою любовь презреньем.


Рецензии