Девчонка с косичками

Девчонкой той, с косичками смешными,
Ты мне запомнилась соседка школьных дней.
Я скромно пробегал, ты с глазками большими,
Мне в след смотрела, а я бежал не к ней…

К девчонке той, к другой конечно паве,
Она и в сердце, в мыслях радугой взошла.
И я стремился, чтоб понравиться, и к славе,
Я так взлетел в делах, …она прошла….

Она прошла, не глянув даже свысока,
Что возле ног её я всё сложивший….
И лишь слегка её глаза сказали: «Уйди,пока!
Мне надо больше, ты элемент отживший…»

И я задумался и вспомнил большие те глаза,
Ту школьную девчонку с косичками смешными.
Ту стрекозу, что в след всегда смотрела егоза.
И в сердце защемило чувствами иными.


Рецензии
Верно , Ассия ! Порой жалеем о прошедшем ,
А жизни - то другой и нет .
Жаль не живем мы , друг мой , вечно.
А то б узнали , счастья , свет !

Яков Шенгарей   14.03.2021 11:24     Заявить о нарушении
Успевай всё познать в отведённое Творцом время.

Ассия Светлова   21.03.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.