Всем тем, кто потерял Родину...

Облетели осенние листья,
Отгорела рябина в садах,
Тучи черные низко нависли
Пожелтела осока в прудах.
Мне бы взять и запеть тихо песню,
Загудеть, застонать и забыть-
Всё что связано с Родиной, Честью-
Всё, что сердце устало любить.
Одиночество - высшая доля
Дружбу, верность в душе хранить
А душа, как бескрайнее поле
Много может в себя вместить -
Вой же ветер! Носись по кругу!
Обнимай - как невесту пургу,
Громким свистом - во всю округу-
Зазывай - Нищету и Тоску.
По огромным полям, в поднебесье
Унеслась моя тройка вперёд
Ну а Я -обессилевши - здесь я,
Где никто меня вовсе не ждёт.
По пути растеряла я  силу,
Интерес потеряла к судьбе
И оплакала  близких могилу.
И замкнулась сама - в себе
И как пьяный скрипач под скрипку,
Тихо плачет о доле своей,
Так и я с невезеньем в обнимку
Вспоминаю родных и друзей.
Вой же ветер, играй на скрипке-
Наводи на округу печаль
И никто мне уже не дорог,
Никого мне уже не жаль...


Рецензии
Да, грустно, да, печально...всегда думаю о том, как нас родины лишили и пришлось задуматься о переселении...А сердце не переселишь, оно и душа навсегда остаются там, где родился, где сделал первый вдох, и первые шаги...

С уважением

Неонилла Фатеева   22.05.2019 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Неонилла... Да, полжизни потрачено на переселение, привыкание, ностальгию... А сердце и душа действительно остались в той жизни.. С уважением Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   29.05.2019 20:33   Заявить о нарушении