ей

Почему, почему, скажи, удержать в ладонях
Его сердце ты не смогла? Почему сломала
Тонкий мостик, что он так аккуратно строил?
Неужели этого было тебе замало?
Неужели теперь не болит от его холодных
И усталых слов? Неужели тебе не жалко?
Неужели не видишь в глазах его – это больно?
Почему ты его – не встретила – потеряла?
Он ведь дорог тебе – не так ли? – но выбор сделан,
И в глазах твоих горечь о нём недопетых песен.
Может это и к лучшему? Но я бы так хотела,
Чтобы он улыбался, пусть даже с тобою вместе.

Яна Миа
2013


Рецензии