Августовское

^^^
Блистательный  август. Безоблачна даль,
Осенние краски не собраны годом,
Но  лето уже на исходе… Как жаль!
Вот так же и век промелькнёт мимоходом…

Душа неумолчна в своём «не старей!»,
Ей свежие вешние чувства – отрада,
Когда же является осень, скорей
Мелькают - сгорают года в листопадах.

^^^_^^^
Зима  не виновна, что белый покров
Однажды  былые порывы  остудит -
Пророчица осень  по листьям таро
Заранее всем предрекает, что будет:

Берёзовой мелочи высыплет – пусть
Утешится сердце обманчивым златом;
Крест-накрест уронит кленовую грусть
За летние радости щедрой расплатой.
 
^^^_^^^_^^^

Последняя стая оставит тоску
Душе, не желающей с летом проститься,
И глядя на неба линялый лоскут,
Опять и опять позавидуем птицам…

Их путь – к несгораемым краскам цветов,
Их явь – сны волшебные наши – полёты,
 А нам ждать лишь  ворох осенних счетов,
И скоро действительность щедро прольёт их…


Рецензии