Стать бы птицей

Мне бы петь научиться как птица,
Мне бы пеньем своим удивлять,
Но рожденная в море рыбой
Может только молчать.

Я мечтаю о синем небе,
Я хочу до звезд доставать,
Но рожденная только плавать
Не способна летать.

     ***

Хорошо, когда есть крылья,
Хорошо, если дом - небо,
Только вдруг та же самая птица
Быть мечтает простой рыбой?


Рецензии