Один

А человек всегда один,
И сам себе не господин.
По жизни кто его ведет?
Небесный ангел? Или черт?         

Один является на свет,       
И миру он кричит: «Привет!»
Но мир его не понимает,
Собою занят он бывает.

И любит тоже он один,
Другой любить лишь позволяет.
Того любовь лишь забавляет,       
Вот так он и живет един.

В семье своей опять один,   
Его никто не понимает.
Живет один, один страдает,    
За что? О том никто не знает…               
               
                22. XI. 12


Рецензии