Перед

Так много было жизней разных,
Так много было в них людей.
Ты проживал их не напрасно,
Не зря смотрел в глаза смертей.

Теперь один ты перед смертью.
Никто не крикнет: "Подожди!".
В глазах обрывки круговерти
За все прожитые в ней дни.

Ты изменить не жизнь пытался,
Хотел начать сперва с себя.
Ты молодец. Ты храбро дрался.
И жаль, что нас сильней судьба.

Не торопись. Хоть я не лучше,
И слабость вовсе не причем,
Ответ получишь ты не тут же -
Давай маленько поживем?

Иль ты один. Как прежде, правда.
Так много было было здесь людей.
Тебе прикинуть просто надо -
Средь них каков процент друзей?


Рецензии