Лунная ночь

               
Я, стою, смотрю на небо, там сидит луна.
Круглая она, как мячик, сильно хороша.
Освещает все дороги, лампа не нужна.
 
Спряталась она, и вот, в дырке облака посветка,
Будто с очага, милая конечно детка, 
Облик колобка, глазки, ротик, носик, 
Жалко нет хвоста.

Был бы зайчик попрыгайчик, 
Или котик, иль щенок, чтоб обгавкал человека,
Чтобы следущий берег- воздух травку и цветы,
Небо, птиц и ручейки, чтоб луне дышалось легче.

Солнце на небо взойдет, и покроет все вокруге,
Станет всем тепло повсюду.


Рецензии