Зачем вам знать

Какое дело вам, когда я плачу?
Не надо слов в них утешенья нет.
Зачем вам знать, что я всю жизнь батрачу,
встаю под не проснувшийся рассвет.
К чему вам знать, зачем веревку доли
на шею намотала и тащу
пробитую посудину юдоли
и плечи для усилия крещу.
Мозгами рассекаю хлама груду.
Изъянов в мире вовсе не ищу,
лишь запах гари чувствую повсюду,
но я перед огнем не трепещу.

Сквозь джунгли фраз напичканных сарказмом
протискиваясь, с каждым днем расту.
Привыкла я маршировать с маразмом
по жизненному хрупкому пласту.
Большую толщу горестных торосов
я разбиваю словно ледокол.
Лишаю любопытства и вопросов
тех, кто стремится нанести укол.
О, кто вы, судьи? … неужели стало
вам тяжело дистанцию блюсти.
Да, как же совесть ваша не устала
крест поперек святой земли нести?

Я не возвышена над остальными
и не давала никому зарок.
А то, что нервы крепкие стальные?!
Так это жизни заданный урок!


Рецензии
Замечательное творение- от всего сердца! слов нет от восторга .Успехов Вам и Вашим детям Рад,что встретил- такие чистые стихи ,С уважением Владлен Шинкарёв

Владлен Шинкарев   26.08.2013 17:29     Заявить о нарушении