Засыпай

Засыпай.
Декабрь раздумал дождаться марта.
А июль заметает дороги совсем как февраль.
Ты вчера мне сказал, что сегодня наступит завтра,
Только нас так привычно опять посетило вчера.

Проливается чай на жизнью оббитое блюдце.
Такой горький - стоило меньше ждать.
Какой деспот выписал мне контрибуцию
Лишь за то, что тебя не смогла забрать?

Откровения смущаются литься в строки.
А на простыни руки чертят виражи.
Хто нам учора казаў, што нам усюды дарога?*
Засыпай. Давай уже. Хватит жить.

*(бел.) - Кто вчера нам сказал, что нам везде дорога?


этот стих - инверсия моего другого стихотворения "Просыпайся"
http://www.stihi.ru/2012/11/15/10451


Рецензии