Сочинение Как я провела лето

Я топила тебя в пышной пене барокко
несгибаемых роком палермских дворцов.
Изгоняла тебя монотонным рокотом
флорентийских органов и колоколов.
Выжигала тебя астраханским светилом
и степным суховеем гоняла до тьмы.
Ты, как вирус, забился под кожу мне, милый,
с бесконечным мультфильмом,
злым, арт-хаусным, стильным,
с бестолковым названием "МЫ".
На кисельных брегах Маеты Провинциальной
впрок наделав запасов дурной сон-травы,
повторяла за "Сплином" нарочито, специально:
"Прочь из моей головы!!!!"
Погружала по локоть в безумие руки,
разрушая идиллию памяти, но
вновь эмоции приняли мозг на поруки,
он отдал им на откуп ночь заодно.
Я пыталась вплести в переплеты историй
нашу странную сказку, для взрослых кино
сдать в архивы, анналы,
катакомбы-подвалы,
с грифом "строго секретно"
камнем на дно.
Вихри лиц и мелодий, кьянти, пиво, ламбруско
шли проверенной грозной ливонской "свиньей",
чтоб не дай бы Бог грустно...
Побеждали искусно, 
но повержены кратким полуденным сном - ты со мной...
...ты лианой пророс
в мой мозг.
Оборвешь побег - отрастает два...
Вьюн - коварная очень трава...


Рецензии